Оплата онлайн Запись на обучение
+375 (25) 71-000-77

Летний сезон 2020 в С.-Петербурге — коронавирус не помеха

Летний сезон 2020 года в Санкт-Петербурге, осложненный эпидемией коронавируса, стал самым коротким для наших спортсменов. В силу счастливой случайности, нам все же удалось провести целых четыре местных старта и три выездных.

Сезон стартовал 28 июня с сольных заплывов Павла Ромашкина и Надежды Куликовой на расстоянии 12 км по реке Сить. Оба спортсмена великолепно справились с этим трудным испытанием. Надежда Куликова с результатом 4:19,33 заняла четвертое место среди женщин, а Павел Ромашкин со временем 4:28,01 стал третьим среди мужчин.

В течение двух недель мы воспоминали, как это вообще — «плавать в карантин», и 1 августа наша команда приняла участие в местном заплыве в загородном клубе «Аврора» (пос. Поляны, Ленинградская область) на долгожданном и любимом всеми пловцами событии — «AuroraSwim».

Основной впечатление произвели наши девушки-чемпионки, занявшие весь женский эстафетный пьедестал на дистанции 2+2 км. Первое место заняла команда в составе Лихович Дарьи и Куликовой Надежды с результатом 1:12:04.

Дебютная команда Кузнецовой Яны и Грюнталь Натальи стала второй с результатом 1:18:45, а тройку призеров закрыла команда в составе Фоминой Валентины и Бахтиной Натальи с временем 1:20:42.

Лазовский Владислав и Меркин Владимир дебютировали в мужской команде, заняв шестое место с результатом 1:18:26.

На дистанции 2 км приняли участие Таубергер Татьяна, Шойнжуров Леонид и Вобликова Анна, а на дистанции 4 км — Надточий Михаил.

4 августа состоялось грандиозное событие — марафонский заплыв и участие в нем Павла Ромашкина на дистанции 70 км по Карельскому озеру Онего. За 23 часа 25 минут спортсмен преодолел шторм, холодную воду и поломку навигационной системы.

9 августа команда провела заплыв вокруг Петропавловской крепости на Неве. Восьмерка дебютантов променяла крепкий утренний сон на штурм Петропавловки.

Анна Вобликова успешно преодолела половину крепости на расстоянии 900 м, потратив на это 30 минут 31,5 секунды.

На дистанции в 2300 м крепость покорили следующие спортсмены и спортсменки:

Михаил Дурнев: 37 минут 14,5 секунд.
Дарья Мартюкова: 45 минут 48,9 секунд.
Кира Крылова: 45 минут 49,7 секунд.
Амина Омарова: 59 минут 8 секунд.
Юлия Иванова: 1 час 4 минуты 38 секунд.
Денис Смирнов: 1 час 2 минуты 42 секунды.

Двойную крепость на расстоянии 4600 м успешно преодолел Леонид Шойнжуров, потратив на это 2 часа 4 минуты 53 секунды.

15 августа самая смелая девушка, Татьяна Таубергер, отправилась в одиночное плавание на 5 км по озеру Валдай, наслаждаясь красотами главной достопримечательности с воды.

Основные силы команды были сосредоточены 16 августа на Большом Симагинском озере в Межрегиональном заплыве «В Питере плыть».

В эстафетном заплыве 2х2000 м предсказуемую победу одержали Игорь Ермаков и Яна Кузнецова. В женском заплыве на два километра пьедестал был снова покорен нашими красотками: Кира Крылова (III), Дарья Мартюкова (II) и Дарья Лихович (I). Ирина Артемьева и Леонид Шойенжуров опять набрались опыта, улучшив свои личные результаты. Евгения Воронина впервые решила попробовать себя на открытой воде. В заплыве на четыре километра к пьедесталу плыли самые стойкие и выносливые: Надежда Куликова (II), Валентина Фомина (III), Михаил Дурнев (III) и Дарья Цыпина (впервые преодолевшая столь сложную дистанцию).

Точка в летнем сезоне плавания на открытой воде была поставлена 30 августа на VyborgSwim. Маршруты покорения средневекового города команда выбрала разнообразные. Дистанцию 1900 м преодолели:

Юлия Иванова: 52 минуты 48,9 секунд.
Амина Омарова (заняла третье место в своей возрастной категории): 55 минут 44,8 секунды.
Валерия Черных: 1 час 5 минут 31,8 секунды.

На более сложной дистанции в 3800 м вплавь отправились:
Павел Ромашкин: 1 час 15 минут 29,5 секунд.
Валентина Фомина: 1 час 26 минут 20,8 секунд.
Татьяна Таубергер: 1 час 27 минут 40,7 секунд.

На самом изощренном маршруте через спринтерский триатлон (750 м плавание, 20 км велосипед и 5 км бег) отправились парни:
Владимир Меркин (плавательный этап пройден за 13 минут): 1 час 19 минут 27 секунд.
Владислав Лазовский (плавательный этап пройден за 16 минут): 1 час 34 минуты 53,4 секунд.

Такие скромные и вдохновляющие результаты достигнуты в этом коронном летнем сезоне. Если и вы хотите, но все еще боитесь, помните, самое сложное — это начать. Мы готовы научить вас переплывать водоемы и покорять почетный пьедестал. Записывайтесь на тренировки.

P. S. Во всех заплывах участвовали непрофессиональные спортсмены-любители, участники клуба, которых мы сами вырастили с начального уровня подготовки, обучили плавать.

Гордимся ими!

 

Школа плавания Mevis – обучение плаванию взрослых, филиал в Минске