Оплата онлайн Запись на обучение
+375 (25) 71-000-77

Самые распространенные ошибки в стиле плавания «кроль на спине»

Этот вид плавания отличается от остальных радикально другим положением тела в воде и постоянностью доступностью дыхания над поверхностью воды. Даже профессиональным кролистам и брассистам иногда рекомендуется заниматься плаванием на спине, поскольку это приносит много пользы:

Декомпрессия позвоночника, способствующая избавлению от «зажатости» шейно-плечевых мышц, которой часто страдают новички-пловцы;

Работа над мышцами брюшного пресса и косых мышц;

Укрепление мышц голеностопа и сухожилий;

И, наверное самое главное: интенсивная нагрузка и тренировка мышц спины.

Однако при наличии ошибок в технике плавания на спине, все эти полезные аспекты могут превратиться в потенциальные угрозы. Что важно избегать при плавании «на спине»?

Плавание кролем на спине

Ошибки в технике плавания на спине:

Ровное вытягивание в струнку:

Положение тела в плавании на спине не должно быть прямой линией. Плечи пловца должны быть наклонены под углом 5-7 градусов относительно таза, при этом голова должна оставаться в фиксированном положении.

Беспорядочное дыхание:

Несмотря на то, что голова всегда находится над водой, ритм дыхания следует согласовывать с движениями рук и ног. Важно поддерживать согласованность между вдохами и выдохами, следя за движениями конечностей.

Поднимание подбородка:

Подбородок должен быть прижат к груди для поддержания обзорности и правильного угла между плечами и тазом. Однако избегайте излишнего сгибания шейного отдела позвоночника.

Частые гребные движения руками:

Новички часто торопятся и делают суетливые движения. Важно уделять внимание точному входу рук в воду и не допускать выхода второй руки, пока первая не завершила движение.

Неравномерное движение по курсу:

Помните, что для продвижения вперед влияют не только толчки ногами, но и небольшие вращательные движения. Избегайте излишнего усилия и поддерживайте угол поворота в пределах 25 градусов.

Глубокое опускание затылка в воду:

Из-за слабости или зажатия плечевых мышц может возникнуть проблема слишком глубокого опускания затылка в воду. Тренируйте плечевые суставы, проводите растяжку перед началом плавания и освоение техники «замок».

Ждем вас в школе плавания Mevis !